最新更新日:2018/11/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:162855 |
栄養士さんからです
その2
栄養士さんからです
アスパラとしめじのソテーには、会津産のアスパラをふんだんに使いました。
約90kgものアスパラを処理するのは、なかなか時間がかかってしまうため、 調理員さんがいつもより少し早目に作業をしてくれました。 柔らかくおいしくできましたので、味わってください! 栄養士さんからです
今日は、たまごスープとビビンバで韓国風の給食です。
卵は、福島県塙町産のものを使っています。 水溶き片栗粉を入れて、よく沸騰させて混ぜたところに卵を入れ、卵が浮き上がってきてから混ぜると、スープが濁らず、ふんわりきれいに仕上がります。 献立 ごはん 牛乳 ビビンバ オレンジ 残さず食べましょう!! |
いわき市立赤井小学校
〒979-3131 住所:福島県いわき市平赤井字田町49 TEL:0246-25-2897 |