【5月16日】日本生まれの洋食

画像1 画像1
○こんだて○
ミルクパン,牛乳,ハヤシシチュー,ほうれん草のサラダ


今日の給食のハヤシシチューは日本で生まれの料理です。
明治時代,早矢仕さんという人が,肉と玉ねぎを炒めて,デミグラスソースとケチャップで煮込んだ料理を作りました。それをお客さんに出たところ,大評判になったそうです。

そんな日本生まれの洋食,ハヤシシチューをおいしくいただきましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 学校評議員会
5/24 読み聞かせ
縦割り班遊び
5/25 クリーンデー
学校開放参観日