10/2 竜田あげは,人気メニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月2日(火)

今日の献立は,ごはん,アジの竜田あげ,ポテトサラダ,にら玉汁でした。

アジの竜田あげは,切り身に味の付いた衣でカリカリに揚げられて大変おいしかったです。
ポテトサラダも,ジャガイモの甘みとマヨネーズの酸味がほどよくマッチして良かったです。
にら玉汁もニラがたくさん入った具だくさんのおいしいみそ汁でした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

10/1 ダイコンのおいしい季節になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月1日(月)

今日の献立は,ごはん,ダイコンとぶたにくのうま煮,みそ汁でした。
暑さも落ち着き,朝晩はひんやりとした季節になりました。気温が下がってくるとおいしくなるのがダイコンです。辛みが強いと苦手な児童も多いのですが,みりんとしょう油,ガラスープで甘く調理されており,大変おいしかったです。
もやし,ほうれん草,ネギの入ったみそ汁も,ほんわかした気分になります。

今日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28