6/5 中華のメニューです

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月5日(火)

今日の献立は,ごはん,ジャージャン豆腐,ワンタンスープ でした。

ジャージャンどうふは,なま揚げがたくさんはいっておりボリューム満点でした。トウバンジャンとショウガ,ニンニクの味が,食欲をそそりました。

ワンタンスープのワンタンもぷりぷりの食感で大変良かったです。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

6/4 大きなイカフライです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月4日(月)

今日の献立は,ごはん,イカフライ,ごもくまめ,みそ汁でした。

イカフライは,肉厚でやわらかく大変おいしかったです。

ダイズがたくさん入った五目豆も,和食で食べごたえがありました。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

6/1 パスタの日(やきうどん)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月1日(金)

今日の献立は,やきうどん,はなやさいのサラダ,蒸しケーキ でした。

焼きうどんは,ウスターソースとかつお節で味付けしており,大変おいしかったです。
豚肉や,タマネギ,キャベツなど具も多く,ボリューム満点でした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

5/31 香ばしいネギソース

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月31日(木)

今日の献立は,ごはん,白身魚のネギソースがけ,ビーフン炒め,わかめスープでした。

ごま油でさっと炒めたネギに,トウバンジャンとショウガ,酢で味付けしたネギソースを白身さかなにかけていただきました。ネギの香りとさっぱりした味が大変おいしかったです。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

5/30 イタリアンなハンバーグです

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日(水)

今日の献立は,ミルクパン,ハンバーグトマトソース,ブロッコリーのガーリックソテー,キャベツのスープ でした。

ハンバーグにトマトをたくさんつかった濃厚なトマトソースをたっぷりかけていただきました。ジューシーなハンバーグに,酸味のきいたトマトソースがとてもあっており,大変おいしかったです。
ブロッコリーのガーリックソテーは,子供たちに人気が高くみんな残らず食べていました。

コンソメのきいたキャベツのスープも,おいしかったです。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

5/29 日本の食べ物の旅 宮崎県

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月29日(火)

今日の献立は,ごはん,チキン南蛮のタルタルソース,ゆで干しダイコンのサラダ,ぼったりじる, でした。

宮崎県の郷土料理,ぼたりじるとチキン南蛮のタルタルソースをいただきました。

チキン南蛮のタルタルソースは,サクッとした食感と濃厚なタルタルソース,酸味がほどよくマッチして,大変おいしかったです。

ぼったりじるは,つみれと根菜野菜を味噌で味付けした具だくさんのお汁でした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

5/28 ボリュームたっぷり,生揚げのそぼろに

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月28日(月)

今日の献立は,むぎごはん,生揚げのそぼろに,のりずあえ でした。

生揚げのぞぼろには,サイコロ状の揚げ豆腐がたくさん入っていて,ボリュームがあります。
のりずあえは,のりの風味とお酢の酸味がマッチして大変おいしかったです。

今日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 修了式