ど真ん中のストライク!

 今日の給食です。
 パンが大好きな私にとって(ご飯も好きです)、このメニューは『ど真ん中のストライク』。

 今日は『クリームシチュー』。『ブロッコリーのガーリックソテー』。『こめパン』です。

 とてもとても美味しかったです。幸せでした。いつも美味しい給食の提供をありがとうございます。

※今日の写真はいかがですか?パンが美味しそうに撮れていませんか?絶校長!(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

も〰美味しすぎ!

画像1 画像1
 今日の給食です。
 いや〰。『あじフライ』のなんと美味しかったことか。あつあつ、サクサク。

 そして『きりぼし大根の煮物』。これまた美味。

 調理員の皆様の腕に感服。素晴らしい!ありがとうございます。

※栄養教諭のソースのかけ方。センス抜群!
 そして、写真。あじフライは100点!センスが光るね。
 みそ汁は、お皿を持っての撮影。お皿が熱くて、少しブレてしまいました。まだまだ忍耐力が足りません。明日は、頑張ります!
画像2 画像2

今日もデリシャス!

 今日の給食です。
 今日は『生揚げの中華煮』。『もやしときくらげのサラダ』。そして、『ゼリー』まで。

 子供たちも喜ぶことでしょう。中華煮はあつあつ、ほっかほか。幸せです。

 調理員の皆様。寒い中、朝早くからの作業、本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

 
※栄養教諭の盛り付けよ〰し!写真の撮り方、今日は97点。ほんの少しブレたかな?明日、また頑張ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鬼は〜外!

 今日の給食です。
 今日は『節分給食』。

 『いわしの蒲焼き』。『きんぴらごぼう』。

 あつあつほっかほかの給食。毎日、幸せです。

 調理員の皆様、今朝も極寒の中での作業。本当にありかとうございます。

※栄養教諭の盛りつけ方、よ〜し!写真の撮り方、センスよ〜し!(笑)福豆の写真の角度なんて最高ですね。(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月最初の・・・

画像1 画像1
 2月最初の給食です。今日は『鶏の塩こうじ炒め』。『かにかま汁』。

 あつあつほっかほかで、とても美味しかったです。

 いつも給食の時間が楽しみです。調理員の皆様。寒い中、朝早くからの作業ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

※いや〜!写真の撮り方。よくないですか?(笑)絶校長ですね!
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 クラブ
(1〜3年14:35下校、4〜6年15:25下校)
2/8 不審者対応避難訓練
(1〜3年14:35下校、4〜6年15:25下校)
2/9 市プレゼンテーションフォーラム
読み聞かせ(1・3・5年)
(1〜2年14:35下校、3〜6年15:25下校)
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 3年食育指導
(1〜2年14:35下校、3〜6年15:25下校)