わくわく・ドキドキ『ソフトめん』。『大学芋』。『肉うどん汁』。 自分が小学生の頃にも、同じメニューがあった記憶があります。 本当に高井小の給食は、美味しい! 最高です! 調理員の皆様。朝早くからの作業、ありがとうございます。 ※写真、今日はいかがですか?ソフトめんの写真は、左手で撮影! なんか、センスが光るな・・・。(笑)芋も美味しそうに撮影できました。 毎日元気に!今日は『ハンバーグ和風ソース』。『みずなのサラダ』。『味噌けんちん汁』。 あつあつほっかほかの給食。最高でした! 調理員の皆様。朝、寒いですよね。そんな中での作業、本当にありがとうございます。 ※いや〜。写真の撮り方よくないですか?鮮明で!絶校長! あまり調子に乗らずに、謙虚に努力を続けていきます。(笑) ど真ん中のストライク!
今日の給食です。
パンが大好きな私にとって(ご飯も好きです)、このメニューは『ど真ん中のストライク』。 今日は『クリームシチュー』。『ブロッコリーのガーリックソテー』。『こめパン』です。 とてもとても美味しかったです。幸せでした。いつも美味しい給食の提供をありがとうございます。 ※今日の写真はいかがですか?パンが美味しそうに撮れていませんか?絶校長!(笑) も〰美味しすぎ!いや〰。『あじフライ』のなんと美味しかったことか。あつあつ、サクサク。 そして『きりぼし大根の煮物』。これまた美味。 調理員の皆様の腕に感服。素晴らしい!ありがとうございます。 ※栄養教諭のソースのかけ方。センス抜群! そして、写真。あじフライは100点!センスが光るね。 みそ汁は、お皿を持っての撮影。お皿が熱くて、少しブレてしまいました。まだまだ忍耐力が足りません。明日は、頑張ります! 今日もデリシャス!
今日の給食です。
今日は『生揚げの中華煮』。『もやしときくらげのサラダ』。そして、『ゼリー』まで。 子供たちも喜ぶことでしょう。中華煮はあつあつ、ほっかほか。幸せです。 調理員の皆様。寒い中、朝早くからの作業、本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。 ※栄養教諭の盛り付けよ〰し!写真の撮り方、今日は97点。ほんの少しブレたかな?明日、また頑張ります! 鬼は〜外!
今日の給食です。
今日は『節分給食』。 『いわしの蒲焼き』。『きんぴらごぼう』。 あつあつほっかほかの給食。毎日、幸せです。 調理員の皆様、今朝も極寒の中での作業。本当にありかとうございます。 ※栄養教諭の盛りつけ方、よ〜し!写真の撮り方、センスよ〜し!(笑)福豆の写真の角度なんて最高ですね。(笑) 2月最初の・・・あつあつほっかほかで、とても美味しかったです。 いつも給食の時間が楽しみです。調理員の皆様。寒い中、朝早くからの作業ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。 ※いや〜!写真の撮り方。よくないですか?(笑)絶校長ですね! 1月最後の給食!今日は『はるまき』。『じゃがいもともやしのシャキシャキソテー』。『大根の中華スープ』。 すべてがとても暖かく、そして美味しかったです。『はるまき』は食べると口の中で具材がとろけました。 毎日、美味しい給食をありがとうございます。調理員の皆様も寒い中での作業ですので、お身体にくれぐれも気を付けてくださいね。 ※写真の遠近感。いいですよね〜!(笑)スープの撮影の時、お皿を持ち上げて撮影したら、お皿が熱くてやけどしそうになりました。体を張っての決死の撮影です! 一生懸命で一途な思い。伝わっていますか?(笑) 絶妙なコラボ今日は『ひじきの炒め煮』。『さけのキムチーズ焼き』。『豆乳味噌汁』。 さけとキムチとチーズの組み合わせ。絶妙なコラボでした。 本当に毎日の給食の時間が楽しみです。 調理員の皆様。寒い中、朝早くからの作業。本当にありがとうございます。 本校の栄養教諭も、毎日、給食の時間は校舎内を巡回し、子供たちの様子を見に行ってくれています。素晴らしいですね。 ※写真の撮り方。アングルがいいね〜。(笑)センス抜群!絶校長!! じゃあ、今日はこの後、出張に行ってきますね。 今週も・・楽しみ!今日は『ぶた肉と茨城の野菜のオイスターソースいため』『チンゲンサイとたまごのスープ』です。 茨城県の野菜。最高です! 絶妙な味付けでした。 調理員の皆様。寒い中での朝早くからの作業。本当にありがとうございます。 ※写真は超至近距離からの決死の撮影!近すぎてレンズがスープに少し突入してしまいました。(笑)校長室の机の脇の部分をバックにして、しゃがみこんでの撮影。 これからも全身全霊を込めて、が・ん・ば・り・ま・す!(気合いそんなに入れなくても・・・)(笑) 幸せいっぱい今日はリクエスト献立です。 『ポークシチュー』。『ごぼうサラダ』。 子供たちが喜びそうなメニュー。とても美味しかったです。 調理員の皆様。いつも本当にありがとうございます。本当に美味しい!感動! 出来たて ほっかほか今日はあつあつほっかほかの『なまあげの中華煮』。そして『ワンタンスープ』。 本当に『出来たて』で美味しかったです。 毎日の給食の時間が楽しみです。調理員の皆様、本当にありがとうございました。 毎日、毎日・・
毎日、毎日美味しい給食。
今日の給食です。 今日は『デンマーク料理』。デンマークの料理なんて、給食以外では食べられないですよね。味付けもよく、とても美味しかったです。 デンマークの味をどのように?調理員の皆様はすごい!感謝の気持ちでいっぱいです。 ※栄養教諭の盛りつけ方ナイスセンス!写真の撮り方、絶校長!(笑) 毎日、毎日・・・今日は『プルコギ』。『わかめスープ』。 毎日、本当に美味しいです。調理員の皆様、寒い中、朝早くからの作業本当にありがとうございます。 ※写真の撮り方。練習の成果がニョキニョキと・・。絶校長!(笑) 今週も・・今日は『鶏肉のレモン醤油かけ』。とにかく肉がやわらかくて、とろける感じがしました。子供たちも喜んで食べることでしょう。 栄養教諭は、今日は5年生の子供たちに『食育指導』も行ってくれました。大活躍です。本当にありがたいです。 調理員の皆様。いつも美味しい給食をありがとうございます。高井小で仕事ができる大きな喜びの一つに、この『美味しい給食』があります。これからもよろしくお願いいたします。 ※ナチュラルな写真の撮り方もいいですね〜。自分で褒める?(笑) 毎日、感動!今日は『ソフト麺』。子供たちが大好きなメニューです。 しかも、『きんとんパイ』付き。嬉しい限りです。 高井小の給食。はっきり言って・・・最高です! ※写真・・・。左手での撮影。技術の向上が見られませんか?(笑) 毎日元気に!今日の献立は『ほっけの塩焼き』。『ごま汁』。 『ほっけ』大好きなんですよね。美味しいですよね。 今日の『ほっけ』も最高に美味しかったです。 毎日、美味しい給食を食べられる幸せをかみしめています。調理員の皆様、本当にありがとうございます。 ※栄養教諭の盛りつけ方よ〜し! 写真よ〜し! 今日もデリシャス!今日はパン。そして『白菜のクリーム煮』。『ブロッコリーサラダ』。 子供たちも、とても喜びそうなメニューです。 調理員の皆様。極寒の朝からの作業。本当にありがとうございます。 ※写真もよ〜し!(笑) 今日も・・いつも今日も子供たちが喜びそうなメニュー。 『鶏肉のごまソース和え』。肉がやわらかくて、口の中でとろけました。 調理員の皆様。いつも本当にありがとうございます。給食の時間が楽しみです。 ※写真の撮り方もだいぶ安定してきました。(笑)更に上を目指します! あつあつほっかほか今日は『肉じゃが』。あつあつでほっかほか。とても美味しかったです。 調理員の皆様。寒い中、朝早くからの作業。本当にありがとうございます。 ※栄養教諭の盛りつけ方よ〜し!写真の撮り方、絶校長!(笑) |
|