【6月6日】 6年生「野菜いため」づくりにチャレンジ

画像1 画像1
 6年生が,家庭科で「野菜いため」を作りました。
 材料は,キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンの4種類。味付けは,塩・コショウ。
 日頃お手伝いをしている子は,慣れた手つきで「キャベツの芯も,スライスすればおいしく食べられるよ。」と,友達に教える姿も・・・・。
 感想では,「おいしかったので,家族につくって食べさせたい。」との声。是非,実践して欲しいものです。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/19 クラブ
読み聞かせ
縦割班遊び
6/25 霞ヶ浦湖上体験(4年生)