【6月6日】 6年生「野菜いため」づくりにチャレンジ

画像1 画像1
 6年生が,家庭科で「野菜いため」を作りました。
 材料は,キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンの4種類。味付けは,塩・コショウ。
 日頃お手伝いをしている子は,慣れた手つきで「キャベツの芯も,スライスすればおいしく食べられるよ。」と,友達に教える姿も・・・・。
 感想では,「おいしかったので,家族につくって食べさせたい。」との声。是非,実践して欲しいものです。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/1 交通安全教室(2〜6年)
7/3 読み聞かせ
7/4 1学期末PTA