2月9日の給食
今日の給食はビビンバとわかめスープでした。お肉と野菜もたっぷりとれる給食の人気メニューです。今日もおししくいただきました。
12月1日の給食
今日の給食はトックでした。トックは韓国のおもちです。日本のおもちよりも弾力があり、歯ごたえがあります。にんにくの効いたあっさりめの塩味で、おいしくいただきました。
10月7日の献立
今日の給食のメニューは、「ごはん・牛乳・鮭のコーンマヨネーズ焼き・れんこんのきんぴら・みそ汁」です。鮭やれんこん、なめこなど秋の味覚をたくさん味わえるメニューです。
鮭は調理員さんが1つ1つ丁寧にマヨネーズをのせて焼き上げてくれました。 今日も感染対策をしながら静かに、おいしくいただきました。 |
|