おめでとう献立

画像1
画像2
画像3
 4月16日(火)の給食は,入学・進級おめでとう献立でした。メニューは,わかめご飯・牛乳・とりにくのからあげ・ブロッコリーのガーリックソテー・大根のみそ汁・デザート(お祝いゼリー)でした。
 1年生は,初めてのデザートを前日から楽しみにしていました。ゼリーのふたを開けると,クリームでお花の模様ができていたので,「うわぁ〜,すご〜い!」と歓声があがり,一口一口味わって食べていました。その他のメニューも「全部おいしいね!」と,ニコニコでした。給食当番もがんばっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30