栄養士さんの訪問指導![]() ![]() この日のメニューは,肉うどん,じゃことサツマイモのかき揚げ,磯和え,牛乳でした。配膳の仕方を教えてくれたり,給食ができるまでを教えていただきました。 また,23日(金)の勤労感謝の日にちなんで,「感謝して食べよう」というテーマでお話してくださいました。そのあと,楽しく一緒に給食を食べました。 藤中生職場体験学習![]() ![]() 母校で職場体験をしているので,児童達のことをよく知っていて,落ち着いて活動することができました。 歯ブラシチェック![]() ![]() まず,歯ブラシの毛先はすり減っていないか,広がっていないか見てくれました。次に,大きさは指2本より小さい方がいいと,実際に指を出させて比べてくれました。 取り替えた方がいい歯ブラシの児童には,赤のカードが渡されました。カードを渡された児童は, 「家で取り替えてもらおう.」 と言っていました。 適切な歯ブラシを使って,しっかり歯磨きをしてほしいです。 |
|