カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
3年,4年遠足
3年,4年遠足
5年生 調理実習
学校訪問お話会
遠足 牛の乳搾り体験
遠足 動物とのふれあい
エプロン作りに夢中です。
お話の読み聞かせを聞きました。
「海のいのち」の学習が始まりました。
楽しく外国語活動に取り組んでいます。
クラス遊びをしました
アサヒビール工場見学
常総環境センター見学
苦手な食べ物となかよくなろう
学習風景
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
5年生 調理実習
10月8日(木)5年生は,家庭科の時間に,ご飯の炊き方や,みそ汁の作り方の調理実習を行いました。
ご飯は,水の分量や火加減などを調節しながら,上手に炊きあげることができました。 みそ汁は,大根のいちょう切り,油あげのたんざく切り、ねぎの小口切りなど,具材の切り方を工夫しました。完成後,みんなでおいしく試食をしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
教育関係機関
文部科学省
茨城県教育委員会
取手市教育委員会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト