6年 家庭科 調理実習

画像1
画像2
画像3
調理実習で「野菜のベーコン巻き」と「野菜のチャンプルー」を作りました。

初めは戸惑いながら進めていましたが、時間がたつにつれチームワークよく分担し調理をどんどん進めていました。

前回実習の反省を踏まえ味付けなどを工夫し、おいしいチャンプルーとベーコン巻きができました。

さらに校長先生にも召し上がっていただき、すてきな感想のお手紙をいただきました。

6年生 図工「みんなのお話始まるよ」

画像1
画像2
画像3
6年生の図工では、グループでお話を作りそれぞれの場面の様子がわかる絵を描いた「紙芝居」の制作をおこなってきました。

今日は完成した紙芝居を、みんなの前で発表しました。

昔話風のものやファンタジー風、現代的な話など、それぞれのグループが考えた話をみんなで楽しみました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 5年生 英語遠隔交流
全学年 5時間授業 14:35下校(学年末業務のため)
2/23 天皇誕生日
2/26 全校児童 たいけん美じゅつ場( VIVA)見学
2/27 全学年 5時間授業 14:35下校(学年末業務のため)
2/28 English Day
児童集会(昼休み)
子どもと親の相談員来校日
全学年 5時間授業 14:35下校(学年末業務のため)

学校便り・お知らせ

保健だより

給食献立表

学校からのお知らせ

PTA

English Times(英語だより)

図書室便り