最新更新日:2021/03/25 | |
本日:6
昨日:6 総数:298866 |
11/21の給食
今日は、カレー南蛮うどんメニューです。カレー南蛮にソフト麺を入れて食べます。副菜に「ひじきと豆腐のフライ」がついて、子どもたちにとっては楽しみ給食の1つです。
食材産地は次の通りです。 【ひじきと豆腐のフライ】 ・豆腐(カナダ、アメリカ)・とり肉(宮崎県、大分県、熊本県、青森県、岩手県)・にんじん(北海道、青森県、茨城県、千葉県)・わかめ(中国)・ひじき(韓国) 【カレー南蛮】 ・豚肉(青森県、岩手県)・にんじん(茨城県)・玉ねぎ(北海道)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・ガーリック(中国) 【みかん】(和歌山県) 学校だより「ひびき」第8号 発行!!
11月11日に学校だより「ひびき」第8号 を発行しました。
|
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |