最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:4
総数:298894
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

10/9の給食

画像1
 今日は、野菜たっぷりの「どさんこ汁」と副菜としておふくろの味メニュー「きんぴら」と「厚焼き卵」です。食物繊維の豊富な食材が中心の給食になっています。
 食材産地は次の通りです。

【厚焼き卵】
・卵(秋田県)・でんぷん(北海道)

【こんにゃくのきんぴら】
・つきこんにゃく(群馬県)・切りごぼう(茨城県)・とり肉(岩手県)・さつま揚げ(アメリカ、北海道)・にんじん、枝豆(北海道)・ごま(パラグアイ、ボリビア、スーダン、ニカラグア、グアテマラ)

【どさんこ汁】
・豚肉(青森県)・じゃがいも、にんじん、コーン、バター(北海道)・もやし(栃木県)・長ねぎ(茨城県)・豆腐(アメリカ、カナダ)・しょうが(高知県)・ガーリック(中国)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508