最新更新日:2021/03/25
本日:count up5
昨日:9
総数:298952
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

9/19の給食

季節はもう秋!今日は秋にちなんだメニューです。ソフトメンを「きのこのかけ汁」に入れて食べ、デザートにぶどう(巨峰)なんて、また贅沢な給食ですよね。
 食材産地は次の通りです。

【豆とかぼちゃのコロッケ】
・かぼちゃ、金時豆、黒豆、手亡豆、大豆(北海道)

【きのこかけ汁】
・豚肉(青森県)・玉ねぎ、にんじん(北海道)・えのきたけ(新潟県)・水煮しめじ(新潟県、長野県、宮崎県)・なめこ(いわき市)・なると(アメリカ、タイ)

【ぶどう(巨峰】 (山梨県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 小名浜方部音楽祭
9/26 宿泊活動…1日目
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508