最新更新日:2021/03/25 | |
本日:5
昨日:9 総数:298952 |
9/19の給食
季節はもう秋!今日は秋にちなんだメニューです。ソフトメンを「きのこのかけ汁」に入れて食べ、デザートにぶどう(巨峰)なんて、また贅沢な給食ですよね。
食材産地は次の通りです。 【豆とかぼちゃのコロッケ】 ・かぼちゃ、金時豆、黒豆、手亡豆、大豆(北海道) 【きのこかけ汁】 ・豚肉(青森県)・玉ねぎ、にんじん(北海道)・えのきたけ(新潟県)・水煮しめじ(新潟県、長野県、宮崎県)・なめこ(いわき市)・なると(アメリカ、タイ) 【ぶどう(巨峰】 (山梨県) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |