最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:4
総数:298894
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

9/30の給食

画像1
 久しぶりの給食です。今日は、「ベーコン煮」と「白身魚フライ」を副菜とする米飯給食です。今日も残さないで食べれるといいですね!!
 食材産地は次の通りです。

【白身魚のフライ】
・ホキ(ニュージーランド)・小麦粉(栃木県、アメリカ)・パン粉(アメリカ)

【じゃがいものベーコン煮】
・ベーコン(アメリカ、カナダ)・にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、さやいんげん(北海道)・マッシュルーム(千葉県)

【野菜ふりかけ】
・ごま(グアテマラ)・大豆(アメリカ)・にんじん(広島県)・モロヘイヤ(岐阜県)・ほうれんそう(イタリア)・グリンピース(ニュージーランド)・かぼちゃ(北海道)・玉ねぎ(静岡県)・しょうが(高知県)・かつおぶし(静岡県)・のり(瀬戸内海)・卵(ヨーロッパ、カナダ、アメリカ)・インゲン豆(アメリカ)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508