3年生、最後の稽古! 調理実習!

 8月9日(水)3年生にとって、取手二中剣道場での最後の稽古でした。これまで11人の3年生は、暑い日も寒い日も、「県大会3位以内、関東大会で勝つ」という目標をもって稽古に励んできました。関東大会はあさっての11日(金)です。これまでの稽古で培ってきた力を存分に発揮してください。
 稽古の後は、毎年夏休み恒例の調理実習を行いました。メニューは昨年同様、豚キムチ丼でした。本校栄養士さんから指導されたことをもとに、縦割り班ごとに準備、会食、後片付けを行いました。暑い中、何度もお代わりをしてスタミナをつけました。

画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31