給食委員による残量調査
5月から,給食委員による残量調査を始めました。各学年の配膳室に戻ってきた給食容器のフタを開け,学年ごとに残量を記録していきます。毎日1品ずつ調べます。
今日は「きんぴらごぼう」の残量調査を実施しました。 今年度初めての委員会
今年度初めての委員会活動が行われました。
どの委員会も新たに選出された委員長達を中心に 委員会の組織や目標,仕事の分担を熱心に話し合う姿が 見られました。 これから各委員会ごとにしっかり活動し, みんなが誇れる二中を作っていってほしいです。 対面式
6校時には,対面式がありました。
生徒会の生徒たちの進行で,委員会活動や部活動について発表がありました。 部活動紹介では,実際にプレイを見せて,自分の部活をアピールする部活が多かったです。 |
|