最新更新日:2019/03/15 | |
本日:1
昨日:0 総数:84853 |
調理実習<ご飯とみそ汁>その4実習後は、協力しながら丁寧に片付けをしました。 コンロや流し場を隅々まで掃除をして、 使う前よりきれいにできたことは、素晴らしかったです。 調理実習<ご飯とみそ汁>その3
ガラス製の耐熱鍋でご飯の炊きあがる様子を観察します。
みそ汁も味見をしながら作っていきます。 上手にできるか、みんなドキドキしています。 宿泊活動では、少し焦がしてしまったので、 火加減に気を配っています。 調理実習<ご飯とみそ汁>その2班の仲間で分担しながら作業を進めます。 煮干しで出汁をとりました。 分からないところは、教科書やワークシートで 確認しながら進めています。 調理実習<ご飯とみそ汁>その1
4日(月)の3・4校時
学校前の田で収穫したお米を使って 調理実習を行いました。 ご飯とみそ汁を作ります。 今回は、1組・2組合同での調理実習です。 手洗いをして身支度を整えたら、 調理器具の準備を行い、分量を量り取って いよいよ調理開始です。 |
いわき市立大浦小学校
〒979-0206 住所:福島県いわき市四倉町狐塚字松橋20番地 TEL:0246-32-2401 FAX:0246-32-2440 |