3/13 給食センターから1

金曜日の献立は、大崎小学校のリクエストメニューでした。

「チキンのフレーク焼き」は、マヨネーズと塩こしょうで下味をつけた鶏肉に
コーンフレークをまぶして焼きました。
ぜひご家庭でも給食の味をいかがでしょうか。

材料 (中学生1人分)
・鶏もも肉(皮なし) 70g  
・パン粉 3.5g
・塩 0.25g  
・コーンフレーク 7g
・こしょう 少々
・粉チーズ 1.2g
・マヨネーズ 9g         
※分量は目安です。

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 公立高校一般検査(追検査) 生徒朝会
3/15 月の振り返り
3/16 公立高校合格発表
3/17 ブロック会
3/20 終業式 職員会議17 公立高校二次募集出願(〜22)