12/7 給食センターから昨日の調理風景写真

大和給食センターから写真と記事をいただきました。

12月6日(水)
今日は、少し早いですが年越しをイメージした献立です。

 冬は、こたつでみかんを食べながら、過ごす方も多いのではないでしょうか。
給食センターでは、4つのシンクを使い、水を変えながらみかんをきれいに洗って提供しています。
 今日は、1235個のみかんを3人で洗いました
 年越しそばの代わりに、色が「そば」に似ていている大麦めんと、たっぷりの
削り節でだしをとり、色々な野菜を加えて作ったうどん汁を合わせました。

昨日の献立は、
大麦麺
年とりうどん汁
野菜かき揚げ
みかん
牛乳
でした。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/10 アンサンブルコンテスト
12/12 月の振り返り 個別面談
12/13 個別面談 1年理科3,2年理科3
12/14 個別面談
12/15 個別面談 1年数学5,2年数学4,3年数学5