6月は、いじめ見逃しゼロ強調月間です。
TOP

【4年生】給食訪問

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月30日(月)は、食品ロス削減の日でした。 

 栄養教諭の鈴木先生と栄養士の伊藤先生に来ていただき、4年生の給食訪問を行いました。当日の給食のメニューに使われたかぶと大豆の話をしていただきました。かぶは葉も根も全て食べられる食材、大豆はおからや豆乳など姿を変えて余すところなく食べられる食材だと教えていただきました。共に全て食べることができる食材で、食品ロスの削減につながることが分かりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30