6月は、いじめ見逃しゼロ強調月間です。
TOP

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年家庭科「炒める料理で朝食のおかずを作ろう」の学習で、6年生が今年度初めての調理実習を行いました。今回は「いろどり炒め」を作りました。いろどりを考え、材料はにんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハムです。炒めて塩こしょうで味付けするだけでしたが、とてもおいしい「いろどり炒め」ができたようです。

・これを家で作ったら人気になるなと思った。
・家では材料を変えて、オリジナルの「いろどり炒め」を作りたい。
・緑(いろどり)って大事なんだと思った。

などの、感想がありました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30