11/26 給食センターの調理についての講話

昨日の昼の201と202の栄養教諭訪問に続き、今日の昼は203と204の栄養教諭訪問です。
そこで今日の2学年朝会は、栄養教諭から給食センターでどのようにして給食が作られているかを画像や映像で説明していただきました。
当たり前のことではありますが、
葉物の野菜を洗うのは大変です。
特に根に近い部分の土や虫が無いようにきれいに洗浄するのが大変なことや
調理は温度管理をして火が通っているかの検温をしていることなど安全への配慮が印象に残りました。
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 職員会議12
単元テスト(1・3年社会)
11/30 評価シート配付(1〜3年国語、3年理科)
12/1 オープンスクール 同和教育道徳授業公開 SNSトラブル防止講演会
12/2 生徒会役員選挙立会演説会・投開票
3年美術評価シート配付
12/3 教科主任会