7/5 2年技術家庭、きゅうりのドレッシング和え1

1・2限の201の授業の様子です。
キュウリを輪切りにするところは、実技のテストでもあります。
切っているところを観察し採点します。
「おおーっ、なかなかいいね!」「うまいね」などの声が聞こえました。
声をかけられた生徒は「そうかな?」という表情ですが、みんななかなか上手いです。
家でもやっているということでしょう。
経験は力ですね。
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 安全点検日 全校朝会(合唱スローガン発表)
10/2 新人各種大会
10/3 3年生確認テスト3
10/4 1年生歯肉炎予防教室
10/7 バス冬型開始 職員会議10 教科主任会