7/5 2年技術家庭、きゅうりのドレッシング和え1

1・2限の201の授業の様子です。
キュウリを輪切りにするところは、実技のテストでもあります。
切っているところを観察し採点します。
「おおーっ、なかなかいいね!」「うまいね」などの声が聞こえました。
声をかけられた生徒は「そうかな?」という表情ですが、みんななかなか上手いです。
家でもやっているということでしょう。
経験は力ですね。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 生徒朝会(いじめ見逃しゼロに向けて)
11/13 オープンスクール4(いじめ見逃しゼロスクール集会) 学校運営協議会3
11/14 ハート相談
11/15 ハート相談