7/5 2年技術家庭、きゅうりのドレッシング和え2

画像1
画像2
画像3
203の授業です。
みんな楽しそうですが、しっかりと一生懸命に頑張っています。
キュウリの輪切りといえども刃物を扱っているのですから。

ぜひ家でも作ってもらいたいと思います。
暑い夏の爽やかな和え物です。
ドレッシングは
塩 小さじ1/2
油 大さじ1
酢 小さじ1
こしょう少々

余談ですが、
昔を思い出すとこの「こしょうしょうしょう」でいつも悩んでいました。
「しょうしょう」っていったいどれくらいなんだろうと。

202は昨日にこの授業を行いました。
土日に家でつくる生徒がいるといいなと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/15 学校無人化
8/16 学校無人化
8/17 全国大会(〜8/25)
8/21 運営委員会