家庭教育学級 調理教室

12月3日に家庭教育学級の調理教室が開催されました。
講師は,戸頭地区にお住まいの米村文子先生にお願いしました。
メニューは,ローストチキン(骨なし),エビのスープ,カスタードプリンです。12月ですから,もちろんクリスマスをイメージしたメニューでした。
米村先生からは,材料を無駄にしない調理の仕方や調理のこつなど,実生活で活用できそうな知恵が随所にちりばめられたお話をいただきながら,調理を進めました。
できあがりは,写真の通りバッチリで,味も抜群。家でも作ってみたいの声も上がっていました。
お家やパーティで,今日のメニューが登場するのを楽しみにして下さい。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31