6年 みそあじスペシャル大掃除週間
【6年生のページ】 2018-12-20 10:25 up!
6年 国語の授業で
プレゼンテーションを行いました。未来の取手市の姿は、どのようなものでしょうか。意欲的に発表したり聞いたりしていました。
【6年生のページ】 2018-12-14 21:34 up!
6年 ジャガイモチェック
【6年生のページ】 2018-12-12 11:43 up!
6年 手際よく!さくさく!
リズムよく包丁を動かし、野菜を刻んでいます。基本に則り、安全に調理しています。
【6年生のページ】 2018-12-12 11:43 up!
6年 2組の実習スタート
3.4時間めは2組の実習です!みんな、野菜を切るのが上手です!
【6年生のページ】 2018-12-12 11:43 up!
6年 ポツリと一言。
おいしく出来上がった料理を食べながら、「料理って大変なんだな...」という声が聞こえました。
【6年生のページ】 2018-12-12 11:43 up!
6年 実食
【6年生のページ】 2018-12-12 11:42 up!
6年 玉ねぎで、目が、、、
【6年生のページ】 2018-12-12 09:49 up!
6年 炒めている間に
友達が具材を炒めている間に、分担して洗い物!手際がいいです。
【6年生のページ】 2018-12-12 09:49 up!
6年 調理実習3組
【6年生のページ】 2018-12-12 09:49 up!
6年 ジャーマンポテト、完成!
ジャーマンポテトが完成しました。美味しい、という声が上がっています。
【6年生のページ】 2018-12-11 15:06 up!
6年 調理実習
ジャガイモを使った料理です。ジャガイモの芽取りも上手にできました!
【6年生のページ】 2018-12-11 15:06 up!
6年 調理実習開始
今日は1組の調理実習です。みんなで分担して材料を切っているところです。
【6年生のページ】 2018-12-11 15:06 up!