6年生 野菜活用セミナーのレシピ

 野菜活用セミナーのレシピです。6年生が持ち帰った野菜を使って,ぜひ調理してみてください。
画像1
画像2
画像3

6年生 県野菜活用セミナー

 今日の2・3時間目,茨城県野菜活用セミナーを行いました。中川学園調理技術専門学校の先生方が来校され,茨城県でとれる野菜についての講義や,その野菜を使ったデモンストレーションを行いました。茨城県で作られている野菜が多いころを知り,6年生は驚いていました。
画像1
画像2
画像3

6年生 県野菜活用セミナー実行委員

 茨城県の野菜を使った活用セミナーが開催されます。それに向けて,講師の先生の紹介やお礼の言葉の台本を作成し,練習に励んでいます。緊張して間違えても大丈夫です。堂々と話せるといいですね。
画像1
画像2

6年生 卒業アルバム実行委員

 卒業アルバム実行委員の集まりがありました。個人写真では,自分の大切なものと一緒に撮影をすることに決まり,その案内を作成しています。
画像1
画像2

6年生 愛好作業

 学校をきれいにしようと学年で愛好作業を行いました。グランドの雑草取りをしましたが,どの子も一生懸命作業していました。6年生ががんばってくれたおかげで,グランドがきれいになりました。ありがとうございました!
画像1
画像2
画像3

6年生 外国語

画像1
画像2
エブリン先生と英語ルームで学習しています。

英語に囲まれた環境で、
頑張っています。

6年生 墨で表す

 図工の学習で墨を使って,作品を作りました。とても意欲的に取り組み,墨が飛び散ったり垂れたりしたところから発想を広げ,思い思いの作品に仕上げました。白と黒のコントラストを上手に使って表現しました。
画像1
画像2

6年生 幼虫からさなぎへ

 6年生でお世話をしているカブトムシの幼虫,もう1匹もさなぎになりました。どうやらメスのようです。オスとメスが揃いました。6年生みんなで,成虫になってほしいと願って見守っています。
画像1
画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31