最新更新日:2019/04/26 | |
本日:1
昨日:3 総数:253780 |
5/8の給食
今日は、和風メニュー。野菜たっぷり「豚汁」に、副菜として「かつおの南蛮漬け」がついた米飯給食です。ごはんに「ひじきのり佃煮」をかけ美味しく食べます。
食材産地は次の通りです。 【豚汁】 ・煮干し粉(長崎県、鳥取県)・豚もも肉(青森県、岩手県)・にんじん(徳島県)・大根(茨城県)・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)・板こんにゃく(群馬県)・豆腐(アメリカ、カナダ)・みそ(青森県)・長ねぎ(いわき市) 【かつおの南蛮漬け】 ・かつお(宮城県)・しょうが(熊本県)・長ねぎ(いわき市)白いりごま(中南米) 【ひじきのり佃煮】 ・黒のり(三重県、佐賀県)・青のり(三重県)・芽ひじき(韓国) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |