最新更新日:2019/04/26 | |
本日:1
昨日:4 総数:253749 |
11/29の給食
今日は和風メニュー。野菜たっぷり「みそ汁」に、副菜として「昆布入り小松菜と厚揚げの煮浸し」と「さんま竜田揚げ」がついた米飯給食です。ごはんは「炊き込み五目ごはん」となっています。
食材産地は次の通りです。 【炊き込み五目ごはんの素】 ・にんじん、ごぼう、たけのこ、しいたけ(中国)・こんにゃく、とり肉、油揚げ(日本) 【みそ汁】 ・煮干し粉(長崎県、鳥取県)・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)・油揚げ、豆腐(アメリカ、カナダ)・長ねぎ(いわき市) 【昆布入り小松菜と厚揚げの煮浸し】 ・にんじん(いわき市)・もやし(福島県)・細切昆布(北海道)・生揚げ(アメリカ、カナダ)・小松菜カット(宮崎県、大分県) 【さんま竜田揚げ】 ・さんま(北海道、三陸)・でん粉(北海道) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |