「ひろっこ」って知ってますか??・ブリの照り焼き ・擬製豆腐 ・ひろっこの味噌和え ・味噌汁 今日の目玉は、「ひろっこ」です。 雪深い1月頃から、早春の野菜として、秋田で出回り始める「ひろっこ」。 1メートル以上の雪の下から掘り出されるあさつきの若芽だそうです。 料理長が、ひろっこを初めて食べてから年に1回は、皆様に「ひろっこ」を召し上がっていただきたいとのことで献立に入れているそうですよ!! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ いきいきでは、 個人向け宅配弁当サービス も提供しています。ご用命や各種ご相談についてはお電話またはお問い合わせフォームからお気軽にご連絡ください。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ |
|