家庭教育学級 移動教室

画像1画像2
 11月2日に家庭教育学級で「ヤマイチ味噌」に行き味噌造りを行いました。つぶした大豆に糀と塩を入れ混ぜ合わせます。それに、種水を入れ十分に練り、それを団子状に丸め容器に隙間なくつめ完了です。1年間の熟成後おいしい味噌が出来上がるそうです。みんな、「おいしい味噌になーれ」と一生懸命練りました。1年後が楽しみです。
 味噌造りの後はみんなでおいしいランチを食べ、大満足で帰ってきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 就学時健康診断
11/13 県民の日
11/15 児童朝会