最新更新日:2020/04/23 | |
本日:1
昨日:5 総数:317499 |
本日の給食 5月30日
食パン マーガリン 牛乳 ハンバーグ・ケッチャップソースかけ おおむぎ入りやさいスープ
共同調理場より 5月29日
本日の給食について
アスパラとしめじのソテーには、会津産のアスパラをふんだんに使いました。 約90kgものアスパラを処理するのは、なかなか時間がかかってしまうため、 調理員さんがいつもより少し早目に作業をしてくれました。 本日の給食 5月29日
ハヤシカレーライス(雑穀ごはん) 牛乳 ・コーヒー アスパラガスとしめじのソテー
本日の給食 5月28日
かおりごはん 牛乳 子持ちシシャモの唐揚げ けんちん汁
本日の給食 5月25日
味噌ラーメン(中華ソフトメン、みそ 味スープ)、生揚げとウズラの卵の鶏ガラスープ煮
牛乳 本日の給食 5月24日
ごはん 牛乳 いわしのおろし煮 五目豆 ミニトマト
昨日の給食について
給食センターからのお知らせです。
鮭のバジル焼きなどの焼き調理や蒸し調理の時、スチームコンベクションオーブンが使われます。一度に400〜500人分の調理ができます。給食センターには合計3台あり、日々活躍しています。 昨日のキャベツとコーンのクリームスープには、約120キロの千葉県産のキャベツを使用しました。 キャベツの甘みが加わり、おいしくできました。 本日の給食 5月23日
コッペパン いちごマーガリン 牛乳 さけのバジル焼き キャベツとコーンのクリームスープ
本日の給食 5月22日
ごはん 牛乳 マーボー厚揚げ ワンタンスープ チーズ
本日の給食 5月21日
麦ごはん 牛乳 カレイの竜田揚げ じゃがいもとかぼちゃのそぼろ煮
本日の給食 5月18日
五目うどん(ソフトメンとかけ汁) 牛乳 ちくわの磯部揚げ 牛乳プリン
本日の給食 5月17日
御飯 牛乳 厚焼き玉子 ふきとこんにゃくの味噌炒め 新じゃがいもと新玉ねぎの味噌汁
本日の給食 5月16日
コッペパン 大豆チョコ 牛乳 白花豆コロッケ ジュリエンヌスープ
(ジュリエンヌとは、千切り野菜のことだそうです) 本日の給食 5月15日
タロイモカレーライス 牛乳 冷凍パイン キャベツとエリンギのソテー
今日は、5月18日〜19日にいわき市で開催される第八回太平湯島サミットを記念した応援給食でした。太平洋の島国で食べられているタロイモを使ったカレーです。とてもおいしくいただきました。 本日の給食 5月11日
しおタンメン 牛乳 ポークしゅうまい アセロラゼリー
本日の給食 5月10日
ごはん 牛乳 肉と野菜のバーベキューソテー ご汁 青のり小魚
本日の給食 5月9日
ねじりパン 牛乳 ハムチーズピカタ ポークビーンズ
本日の給食 5月8日
ごはん 牛乳 ビビンバ 卵スープ オレンジ
本日の給食 5月7日
ごはん 牛乳 アジフライ ソース ほうれんそうともやしののりごまあえ なめことしいたけのみそ汁
本日の給食 5月2日
ごはん 牛乳 かつおの揚げ浸し 若竹味噌汁 柏餅
|
いわき市立平第二小学校
〒970-8026 住所:福島県いわき市平字梅香町7-1 TEL:0246-23-2413 FAX:0246-23-2414 |