![]() |
最新更新日:2020/04/23 |
本日: 昨日:4 総数:317486 |
本日の給食調理画像 1月9日
小松菜は12〜3月が旬です。
給食では、おいしく食べていただけるようにできるだけ旬の食材を使用しています。 45kgの小松菜を歯ごたえが残るようにさっとゆでてから、エリンギ・にんじん・キャベツ・コーン・ツナと合わせて炒めました。 エリンギはいわき三大きのこの1つで、普段から給食でも積極的に取り入れています。 毎回、機械を使わずに包丁で丁寧にスライスしています。(平北部共同調理場提供) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 1月9日
チキンカレーライス(乳 麦)〈ざっこくごはん〉
牛乳(乳) こまつなとエリンギのソテー アセロラゼリー 今日から3学期の給食がはじまります。冬休み中、早寝、早起きをし、毎日規則正しく食事をとることはできましたか。 冬休みで生活リズムが乱れてしまった人は、まず早起きをしましょう。 早起きをすると、夜早く眠ることができます。 そして、朝ごはんをきちんと食べることです。 朝ごはんは一日の活動のもとになります。 毎日朝ごはんを食べて、3学期も元気に過ごしましょう。(平北部共同調理場より) ![]() ![]() |
いわき市立平第二小学校
〒970-8026 住所:福島県いわき市平字梅香町7-1 TEL:0246-23-2413 FAX:0246-23-2414 |