今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
2月24日(金)(体みがき)

<献立>味噌ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ
    水菜とだいこんのサラダ 蒸しケーキ

 味噌ラーメンを,喜んで食べていました。

最後のたてわり班活動が行われました。

画像1 画像1 画像2 画像2
たてわり班活動で6年生とのお別れ会が行われました。
1年間、お世話になった6年生へのメッセージを書いたプレゼントカードを渡して感謝の気持ちを伝えることができました。
プレゼントカードをもらった6年生はとてもうれしそうに、班のメンバーからのメッセージを読んでいました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
2月22日(水)(体みがき)

<献立>米パン 牛乳 豚肉とセロリのケチャップ炒め
    粉ふきいも チキンスープ 

 今日のパンは児童に人気のある「米パン」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
2月21日(火)(体みがき)

<献立>ごはん 牛乳 あじフライ
    菜の花のからしあえ 味噌汁

 今月の日本の食べ物の旅は,「千葉県」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
2月10日(金)(体みがき)

<献立>五目うどん 牛乳 竹輪のごま揚げ
    のり酢あえ

 竹輪のごま揚げが人気でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
2月8日(水)(体みがき)

<献立>クロワッサン 牛乳 チキン香草焼き
    カスレ キャベツときのこのスープ

 今月の世界の料理紹介は,「フランス」でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 ありがとうの会
3/6 登校班集会