今日の献立(体みがき)<献立名>米パン 牛乳 ポークシチュー コールスロー 今日のパンは児童に人気のある米パンでした。 午前中の様子・・
今日は,お客様がお見えになり,各クラスの授業を見ていただきました。
みんな一生懸命取り組んでいました。 4年生の図工「絵の具でゆめもよう」で,スパッタリング ドリッピングなどの技法を使って楽しく描いていました。 3年生は,算数で3桁の足し算と引き算にチャレンジしていました。 授業ではありませんが・・1年生はきちんと並んで教室の移動ができていました。 一日のスタート
子供たちも学校の生活に慣れてきました
登校後の準備もスムーズになり,朝から時間を守って自習に取り組んでいました。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 タッカルビ 春雨スープ オレンジゼリー デザートがついて喜んでいました。 お掃除も一生懸命取り組んでいました
清掃二日目
新しい清掃の仕方を工夫しながら取り組んでいます。 今日一日,熱中症が心配されましたが,やはり取小は川風のおかげか過ごしやすかったきがします。 明日も,ハンカチやタオル,汗をかきやすい子は着替えも持たせていただけるとありがたいです。 今日もあっという間に給食です
今日のメニューは,タッカルビ,はるさめスープ,ご飯,牛乳,そして,子供たちの大好きなぜーリーもありました
当番さんは配膳が大変でしたが,みんな笑顔でおいしくいただきました。 今日は何度?
4年生が理科の授業で,業間休みをはさんで気温を測っていました
2時間目は28・29度・・ 業間休み,保健室脇に設置してある【熱中症暑さ指数温度計】はWBGT26度でした 3時間目に測っている子供たちは「30度じゃない・・」なんて会話が・・ お昼休みが運動中止にならないように,川風が吹いてくれることを願っています・・ 朝の落ち着いたひととき・・
6/16
健康観察・尿検査提出・・ せわしないはずの朝の時間ですが,6年生は静かに朝読書・・ エアコンと扇風機の回る音しか聞こえませんでした・・ 子供たちの成長を感じるひとときでした。 朝から放送委員の当番が「熱中症注意!」を呼びかけてくれました 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め 味噌汁 今週はおかずを2品に増やしました。 梅雨の晴れ間・・
子供たちの一日が終わりました。
給食・・掃除・・ひとつひとつ今までの生活に戻っていきます。 低学年の下校では,2年生の班長さんがリーダーでがんばっています 月火金 1・2年下校 木 1・3年下校です お時間が許しましたら見守り,お迎えをお願いします。 清掃活動もスタート
今日から,子供たちの掃除がスタートしました。
床のぞうきんがけは,モップがけにしました。 ひとりひとり一生懸命取り組んでいました。 給食も通常に戻りました
豚肉のしょうが炒め みそ汁 ご飯 牛乳・・今日から,おかずと汁物の
いつもの給食が戻ってきました。 子供たちも満足・・ 一年生も完食でした・・ 今日の業間休み・・
いままで,半分ずつグランドにでていましたが,残った子供たちの方が三密になりやすい,ということで自由に遊べるようにしていました。
狭いグランドですが,ボール遊びや鬼ごっこ。 さっきの授業の復習?先生が朝引いてくれたコースを使って「よーいドン」,約束を守って楽しそうです。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 今週はおかず1品でしたが,来週からはおかずを2品に増やします。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 ハヤシシチュー 今日のハヤシシチューは,人気がありました。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん ふりかけ 牛乳 鶏肉の塩麹炒め 今日は,ふりかけも付いたので,ごはんをよく食べていました。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 カレー カレーを喜んで食べていました。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 スタミナ炒め 今日から学校給食がスタートしました。 感染症拡大予防のため配膳に係わる人数を極力減らすという観点から品数を減らしています。配膳の準備に慣れることから始めます。徐々に品数を増やしていきます。 今週はごはん・牛乳・おかず1品から始めました。 |
|