今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月9日(水)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 鮭ザンギ
      かぼちゃとチーズのサラダ 和風酸辣湯

 今月の日本の食べ物の旅は「北海道」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月8日(火)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 鶏肉の塩麹炒め
      レモンあえ なめこ汁

 なめこ汁が好評でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月7日(月)体みがき

 <献立名>キムタクごはん 牛乳 はる巻き
      中華スープ

 おいしくいただきました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月4日(金)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き
      ひじきの炒め煮 豆乳豚汁

 おいしくいただきました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月3日(木)体みがき

 <献立名>ごはん 味付けのり 牛乳  
      豆腐ハンバーグ和風あんかけ 菜の花と卵のマヨネーズあえ
      手鞠麩のおすいもの

 「ひなまつり献立」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月2日(水)体みがき

 <献立名>揚げパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 
      大根のサラダ

 揚げパンが、人気でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月1日(火)体みがき

 <献立名>麦ごはん 牛乳 プルコギ 
      やみつきもやし トック

 プルコギが、好評でした。

いよいよ3月になりました

3月の声をきいたら、温かくなってきました
通学路の梅もきれいに咲いてきました
確かに春が近づいています

子供たちは令和3年度のまとめに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営関係文書