楽しいクラブ2

科学クラブはピンホールカメラ 将棋も真剣 パソコンクラブも楽しそうでした
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しいクラブ3

折り紙手芸クラブ イラスト・工作クラブ 室内ゲーム 協力しながら楽しそうでした 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月19日(水)体みがき

 <献立名>ごはん ふりかけ 牛乳
      肉じゃが 味噌汁
  
 「肉じゃが」が好評でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月18日(火)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 白身魚のこうみソース
      切り干し大根の中華あえ チンゲンサイとあさりのスープ
  
 寺原小学校の「かみかみメニュー」の、切り干し大根の中華あえを、給食のメニューに取り入れました。

たてわり班活動

久しぶりの縦割り班活動

6年生を中心にとても楽しそうでした。
こんな時間を大切にしたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月17日(月)体みがき

 <献立名>麦ごはん 牛乳 鶏の塩麹炒め
      味噌汁
  
 おいしくいただきました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月14日(金)体みがき

 <献立名>鮭とほうれんそうのクリームスパゲティ 牛乳 プーティーン
  
 今月の世界の料理紹介は、「カナダ」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月13日(木)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 さばの味噌煮
      ごまあえ かにかま汁
  
 おいしくいただきました。

県 学力診断テスト2日目

4〜6年生が学力診断テスト2日目です
今日は算数と社会に取り組んでいました
皆一生懸命頑張っていました
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月12日(水)体みがき

 <献立名>きなこ揚げパン 牛乳 ポトフ
      花野菜サラダ
  
 きなこ揚げパンが人気でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
1月11日(火)体みがき

 <献立名>麦ごはん 牛乳 三色そぼろ
      雑煮
  
 今年最初の学校給食で、雑煮が好評でした。

令和4年が始まりました

あいにくの雨模様でしたが、子供たちは元気に登校してきました
心配された残雪はほぼ無く安全に登校できました。ご協力ありがとうございました。

早速どのクラスも授業は始まっていました。
いよいよ一年間のまとめです
オミクロンに負けず頑張ってほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雪景色・・

昨晩からの雪が降り積もり、学校中がまっしろ。
太陽の光を浴びてとてもきれいでした。

先生たちは総出で雪かきです・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初雪・・

とても寒いと思っていたら、雪が降り出し、グランドが雪化粧
真っ白なグランドがとてもきれいです。

明日、道路や坂道が凍らないか心配です。

外出するときは、十分注意して下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2

明けましておめでとうございます

令和4年がスタートしました。

力強く,とてもきれいな初日の出・・

皆様にとって素晴らしい一年となりますように・・

職員一同一生懸命取り組んで参ります。
よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ冬休みです

令和3年の最終日
二期生のため,5時間授業がありました。

子供たちは業間・昼休みは,最後の休み時間を満喫していました。

おかげさまで、無事に冬休みを迎えることができました。
たくさんのご協力ありがとうございました。

楽しく安全な冬休みが送れることを願っています

よいお年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
12月24日(金)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 カレー
      ブロッコリーのガーリックソテー クリスマスデザート
  
 今年最後の学校給食で、クリスマス献立でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
12月23日(木)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 ビビンバ
      トック
  
 ビビンバが好評でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
12月22日(水)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 鶏肉のごまソースかけ
      ゆずかあえ かぼちゃの味噌汁
  
 今日は冬至献立でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
12月21日(火)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 あじのたつた揚げ
      わかめとコーンの煮浸し いものこ汁
  
 おいしくいただきました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営関係文書