2年生 生活科 大根のみそ汁づくり

 2年生は、生活科の学習で大根のみそ汁を作りました。
 大根をよく洗って、小さく短冊切りをします。大根を持つ手を上手に丸めて切ることができました。
 できたみそ汁をみんなとても美味しそうに食べていました。自分たちで作った大根の味はやはりひと味違ったようです。
ぜひお家でもみそ汁づくりにチャレンジしてもらいたいです。

画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

新型コロナ対策

学習・運動サポート

年間行事予定表

お知らせ

今後の予定