12月5日(火)2年生 冬野菜パーティー 豊作でした
昨日取れた大根や蕪を、みんなで調理していただきました。お世話になった関さんにも起こしいただきました。1階がバターと醤油の香りに包まれました。世話をがんばり、無事収穫でき、おいしい時間が過ごせました。関さんは、珍しい赤い大根の酢漬けを持ってきてくださり、これも大好評でした。
活動を通して、野菜を育てていただく喜びや豊かな大地の恵みについて知ることができました。 12月4日(月)2年生 大きな大根がとれたよ!
寒い朝でしたが、畑の地域ボランティア、関さんにお越しいただき、大根を収穫しました。大きくて見事な大根がたくさんとれ、みんなびっくりしました。今日、分けた分を家に持ち帰りました。明日は大根と蕪を調理して味わいます。
|
|