6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。
 「青菜と人参とちくわのごま風味」「ジャーマンポテト」「野菜のベーコン巻き」から2品を選んで作りました。
 通常では、1品だけ作ることが多い調理実習ですが、感染症の影響で回数が確保できなかったため、今回は2品を作ることにしました。
 家庭科の担当教師は、「どの班も手際よく、また協力して作っていて驚きました。」と話していました。
 今回作ったメニューが食卓に登場することを期待しています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

新型コロナ対策

学習・運動サポート

年間行事予定表

お知らせ

今後の予定

育成会だより