6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、家庭科の学習で調理実習をしました。
 今年度2回目の調理実習です。今回は、朝食のメニューを作ることをねらいに、「目玉焼き」と「小松菜の油炒め」を作りました。
 卵は白身が固まってから切り分けること、野菜の油炒めは強火で短時間で炒めることを学びました。
 ぜひ、朝食づくりに挑戦してもらいたいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

新型コロナ対策

学習・運動サポート

年間行事予定表

お知らせ

今後の予定

育成会だより