5年家庭科 ゆでたまごを作ろう

6限、5年生は調理実習で「ゆでたまご」を作っていました。
どのグループも時間を気にしながら取り組んでいました。
おいしい「ゆでいも」「ゆでたまご」ができたようです。
ゆでいもは、じゃがバターにして食べていました。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 国際科6年3年5年4年
7/5 全校朝会 校内研修
7/6 国際科6年5年2年
7/7 委員会 4年校外学習(水生生物の観察)
7/10 2年着衣水泳 地域児童会 集団下校 地域学校協働本部会議