生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

2月6日の給食「日本の食べ物の旅【北海道】」

画像1
画像2
画像3
北海道は周囲が海に囲まれているため,海産物が豊富にとれる地域です。今回は海産物を使ったメニューでした。



【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,ほっけの塩焼き,きんぴらごぼう,かに団子汁
(786kcal)



学校だより第17号の発行〜立志式を中心に〜

 学校だより第17号(2月号)を発行しました。立志式,新春マラソン,東関東アンサンブルコンテスト,2月,3月の主な行事予定を載せています。是非ご覧ください。
画像1

2月5日の給食「キムチラーメン,揚げしゅうまい」

画像1
画像2
画像3
キムチラーメンはまろやかな辛味で,これなら辛い物が苦手な生徒でも食べられました。



【今日の献立】
キムチラーメン,牛乳,揚げしゅうまい,海藻サラダ,蒸しパン
(846kcal)



学校生活向上月間〜生徒会による〜

 生徒会では,1月から3月の学級・学年のしめくくりにあたって,自分たちの生活を振り返り,さらによりよい集団をめざして,目標やめあてをもつことにしました。
 各学級で話し合いをして,学級生活を向上させるための具体的な目標を立て,それを持ち寄り学年としてのスローガンを決めました。
 生徒会を中心に、各学級、学年が協力して、よりよい学校づくりに取り組んでいます。
画像1
画像2
画像3

2月4日の給食「豚肉の梅炒め,にら玉味噌汁」

画像1
画像2
画像3
豚肉の梅炒めは,たくさん入ったレンコンに豚肉の味が染みこんでいてとてもおいしかったです。


【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,豚肉の梅炒め,和風サラダ,にら玉味噌汁
(855kcal)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/29 離任式

学校だより

だより

進路通信