小中連携出前授業について今日の給食
今日の給食の献立は
ごはん 牛乳 二色丼(鶏そぼろ・炒り卵) ほうれん草ともやしのおひたし 白菜のみそ汁 です。 カロリーは,787㎉です。 教頭先生による授業
3月13日(金)
1年1組で教頭先生による国語の授業が行われました。たくさんの先生方が参観に来られました。 「分かりやすい小論文を書こう。」という課題にそって、「部活動」をテーマに報告文の書き方を学びました。キーワードや、書く手順を分かりやすく教えていただいたことで、どの生徒もスラスラと自分の想いを作文に書くことができました。生徒も教師も書き方の「型」を知ることで、どんな文章を書くときにでもその「型」を生かすことができることを知りました。「書く」ことに少し自信がついた生徒も多かったようです。 教頭先生、ありがとうございました。 学年レク
3月13日(金)
学年運営委員の企画で、学年レクを行いました。 男女に分かれて「ドッヂボール」ならぬ「ドッヂビー」です。 ボールの代わりにフリスビーで対戦しました。 みなリラックスして楽しんでいました。 クラス解散まであと12日。クラスの仲間と楽しい思い出をいくつか追加できるとよいですね。 今日の給食
今日の給食の献立は
米パン 牛乳 白身魚のバジルフリッター シーザーサラダ(ドレッシング) コーンスープ です。 カロリーは,872㎉です。 今日の給食
今日の給食の献立は
ごはん 牛乳 餃子 春雨サラダ もやしのスープ です。 カロリーは,747㎉です。 旅立ちの日
3月11日(水)
穏やかに晴れた青空のもと,3年生103名が旅立ちの日を迎えました。 未来へ向かって力強く進んでいくたくましさを感じました。3年生の立派な態度は、1・2年生に引き継がれていくことと思います。 3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 今日の給食
今日の給食の献立は 卒業・進級お祝い献立 です。
赤飯 牛乳 鶏肉のからあげ なめたけあえ すまし汁 お祝いデザート です。 カロリーは,836㎉です。 予行練習
3月9日(月)
卒業式の予行練習が行われました。 今日の給食
今日の給食の献立は
麦ごはん 牛乳 イカのしょうが焼き 野菜のごまあえ 肉じゃが ふりかけ です。 カロリーは,853㎉です。 今日の給食
今日の給食の献立は世界の料理紹介 inベルギー です。
コッペパン 牛乳 フリカデル フリッツ キャベツのスープ です。 カロリーは,793㎉です。 今日の給食
今日の給食の献立は
ごはん 牛乳 プルコギ 塩ナムル キムチと卵のスープ です。 カロリーは,765㎉です。 今日の給食
今日の給食の献立は
五目うどん(ソフトメン 五目汁) 牛乳 肉詰めいなりの含め煮 即席漬 です。 カロリーは,792㎉です。 学年集会
3月3日(火)
2校時に学年集会をしました。 学校生活を振り返るアンケートの結果をもとに、学年運営委員がわたしたちのよい点やこれからの課題について話してくれました。 学年末PTA 授業参観
3月3日(火)
平日にもかかわらず、たくさんの方のご参観をいただきました。 「2年生になる自分」ということでこの1年間を振り返った後、4月に入学する新入生に向けたメッセージを書きました。 学年末PTA
3月3日(火)
技術、家庭、国語の学習で作成した子どもたちの作品です。 受験にむけて
3月3日(火)ひなまつりの今日,学年末の授業参観が行われました。
2学年は全クラス共通して,来年の受験にむけて学習しました。 点数や評定で誰が合格できるか,というような内容でしたが, どの生徒も非常に興味津々で話し合い活動や,先生の話をきいていました。 授業参観の様子学年末PTA校内ものづくり展技術科では木材での加工品,家庭科ではいらない布を再利用しての裁縫作品となっています。本日の授業参観等で御覧いただければ幸いです。 |
|