最新更新日:2017/04/30 | |
本日:1
昨日:1 総数:55878 |
初めてにしてはよくできた
家庭科の調理実習で朝ご飯のおかずを作りました。わたしは、ちくわと小魚の油いためを作りました。いためて味付けをするときに少し塩コショウをかけすぎてちょっとしょっぱかったです。作るのはかんたんでした。友達に食べてもらい「おいしかったよ。」と言ってもらったのでうれしかったです。
6年 K.O. ぼくのスクランブルエッグ卵はおいしかったけどハムは小さく切れば良かったと思いました。味はふつうでした。 おいしかったです。 6年 N.S. おいしかったスクランブルエッグ
家庭科の時間に朝ご飯のおかずを一品つくりました。僕は、スクランブルエッグを作りました。上手につくれてよかったです。おいしかったです。ぜひ、皆さんも作ってみてください。
6年 A.O. バランスのいいおかず
家庭科の授業で「朝ご飯のおかず」というテーマでおかずを作りました。バランスを考えて、『体を作るもの』『エネルギーになるもの』『体の調子を整えるもの』それら全部を入れて、アスパラのベーコン巻きを作りました!トマト付きです。
うまくまけなかったけど初めてにしては、おいしくできたのでよかったです!! 6年A,E 巻いてから焼くというのは、初めて知りました。 楽しかった調理実習
家庭科の調理実習で朝ごはんのおかずを作りました。わたしが作ったのは、ただの卵焼きに見えますが、この卵焼きの中に細かくきざんだベーコンが入っています。使った材料は、卵・ベーコン・塩・コショウを使いました。とても簡単なのでみなさんもぜひ作ってみてください。ちなみにベーコンは、細かく切ってもそのまま巻いてもokです。
こげもなくきれいにできたので良かったです。味もとってもおいしかったです。 6年 H.H 美味しくできた!!
家庭科の学習で、朝ご飯のおかずを作りました。私は、「シーチキンの油揚げ焼き」を作りました。味付けをしたシーチキンを油揚げにいれて焼きました。家で何度も作ったことがあるので、美味しく作れました。けれども、少しビタミンが足りないと思ったので次に作るときは、ビタミン不足にならないようにより工夫して調理したいです。
6年 O.M 楽しかった調理実習
家庭科の学習で、朝ご飯のおかずを一品作りました。僕は、青菜とコーンとベーコンの油炒めを作りました。材料は、青菜、コーン、ベーコンです。見た目はいいのですが味が塩コショウを入れすぎたためしょっぱかったです。
今度は、味見をしながらちょうどいい塩加減の料理を作りたいです。 6年 R.K こげてもおいしかった6年M.H かみほうぶ つうがくろたんけん
1年生の生活科でのいさざわたんけん第2回目は、カッキーとカッキーナもいっしょです! これから、五十沢っ子といっしょにいろんなぼうけんをしていきます!
きれいな桃の花が散って、桃の実のあかちゃんがいましたよ。 これが、あのおいしい桃になるんだね! あぐりマートです! 昨年度の五十沢っ子の手作り看板! すてきですね! 今度はどこに行こうかな?! 五十沢さんぽにレッツゴー「もっといろんな人や、五十沢のすてきなところをみつけたいな。」 と、通学路探検をすることになりました。 今日は、Yさんの通学路を探検です。 「きれいな花だね。」 「おとうふやさんがあるんだあ。」 「きもちいいねえ〜。いいけしきだ!」 |
伊達市立五十沢小学校
〒960-0701 住所:福島県伊達市梁川町五十沢字宮下90-4 TEL:024-577-1851 FAX:024-577-1965 |