感染症に注意!
子どもたちの間で、手足口病やりんご病が流行し始めました。
ご注意ください。
手洗い・うがいと、早寝・早起き・朝ごはんといった基本的な生活の徹底をよろしくお願いします。
【保健室】 2015-07-21 16:32 up!
危険個所看板作製!
学校用務員の八幡さんに危険個所に設置する看板を作製していただきました。
学区内には数多くの危険個所があります。
看板とともに、大人の見守りで子どもたちの安全な生活を守っていきたいと思います。
【お知らせ】 2015-07-21 15:49 up!
大きくなったね!
「わあ、大きくなった。」
「ぷくぷくしている。」
と、枝豆やピーマンを見て大喜びの2年生。
自分たちで育てた枝豆とピーマンを大事にもぎ取って帰りました。
【2年生】 2015-07-21 13:24 up!
水泳教室がんばり日記! 3
さあ、泳げ、泳げ!
練習あるのみ!
ほら、あっという間に上手になってきた!
【お知らせ】 2015-07-21 12:43 up!
水泳教室がんばり日記! 2
先生方の指導をしっかり聞いて、子どもたちはぐんぐん上手になっていきます。
上手になるためには、やはり、経験、回数をこなすことが大切です。
【お知らせ】 2015-07-21 12:41 up!
水泳教室がんばり日記!
暑い日になりました。
今日は水泳教室の1日目。
みんながんばって学校に来ました。
さあ、プールの中は最高ですよ。
きまりを守って安全に入りましょう。
【お知らせ】 2015-07-21 12:39 up!
練習、練習!
今日は、水泳教室。
ちょっと早めに来た4年生。
豊年太鼓の自主練習です。
えらい、えらい、この気持ちが大切です。
下級生も、ほら、応援していますよ。
【4年生】 2015-07-21 12:36 up!
かわいい訪問者!
訪問者というのか・・・。
校長室で育てていたカブトムシがいよいよ成虫になって土の中から出てきました。
「初めまして。」
ですね。
「元気でね。」
と、声をかけて外へ放しました。
【お知らせ】 2015-07-21 12:06 up!
かわいい訪問者!
「校長先生、ほら、かたつむり。」
と、草むしりを手伝ってくれていた2年生の男の子。
みんなのがんばりを見てくれています。
【お知らせ】 2015-07-18 08:10 up!
☆校長のつぶやき☆
年に3回の奉仕作業。
ご多用にもかかわらず多くの方々が集まってくださるこの協力の力に幸せを感じます。
さすが渡辺小。
本当にありがとうございます。
【お知らせ】 2015-07-18 08:08 up!
第2回目の奉仕作業、ありがとうございます!
本日は、第2回目の奉仕作業です。
朝早くから、多くの方々が集まってくださって本当に感謝いたします。
校庭、校舎周りがすっきりといたしました。
【お知らせ】 2015-07-18 08:04 up!
元気に過ごしてくださいね!
事故なく、けがなく、元気に過ごしましょう。
そして、8月25日、全員元気に登校してくださいね。
子どもたちと先生方でにこやかに「さようなら」をしました。
【お知らせ】 2015-07-17 16:15 up!
さあ、さあ、大掃除! 5
きれいさっぱりになった渡辺小学校、これで無事、学校も夏休みになれそうです。
【お知らせ】 2015-07-17 10:44 up!
さあ、さあ、大掃除! 4
がんばれ、がんばれ。
働け、働け。
さあ、きれいになってきましたよ。
【お知らせ】 2015-07-17 10:40 up!
さあ、さあ、大掃除! 3
隅々まできれいにしよう!
2学期が気持ちよくスタートできるようにね。
【お知らせ】 2015-07-17 10:38 up!
さあ、さあ、大掃除! 2
自分たちの学校は、自分たちの手できれいにしなくては。
【お知らせ】 2015-07-17 10:36 up!
さあ、さあ、大掃除!
長期休業前の全校での愛校活動、はじまり、はじまり。
【お知らせ】 2015-07-17 10:34 up!
☆校長のつぶやき☆
第1学期、子どもたちは元気に過ごすことができました。保護者の皆様、地域の皆様方のおかげです。
本当にありがとうございます。
夏休み中もどうぞ子どもたちの見守りをよろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2015-07-17 10:21 up!
明日は終業式!
いよいよ明日は終業式です。
全員元気に登校できることを願っています。
明日は、11時15分の集団下校です。
歩きの下校にご協力ください。
歩け、歩け!耐性(我慢強さ)を養うことは重要です。
交通安全母の会の皆様、交通安全協会の皆様、地域の皆様、1学期本当にありがとうございました。
【お知らせ】 2015-07-16 16:35 up!
1学期最後の給食は・・・
今日の献立は、かけうどん、ちくわの磯部揚げ、バナナ、牛乳です。
今日のひとくちメモです。
ちくわは、白身魚のすり身に塩・さとう・でんぷんなどを加えて練り、焼いたり蒸したりして作ります。焼いたものは焼きちくわ、蒸したものは蒸しちくわや白ちくわといいます。今日のちくわの磯部揚げは、センターで衣をつけて、油でひとつひとつ揚げました。また、衣には青のりも入っています。
今日の給食は、675キロカロリーでした。
今日で1学期の給食は最後となりました。2学期の給食は、8月26日(火)からです!
【お知らせ】 2015-07-16 14:06 up!